Siri спасла мужчину, попавшего в аварию

0
60

Apple Watch — не единственное устройство, созданное американской компанией, которое спасает жизни. Apple iPhone 5S в позапрошлом году спас женщину от неминуемой смерти в теракте в британском Манчестере. iPhone Лизы Бриджит принял на себя шрапнель от бомбы, разорвавшейся на печально известном концерте Арианы Гранде в Манчестере.

Теперь телеканал KSNV-TV сообщает об еще одной истории жизни, спасенной благодаря iPhone. Точнее, героический поступок совершил голосовой помощник Siri, встроенный в iPhone. 7 декабря 2018 года Нейт Феликс ехал на своем джипе в пустыне Невада, на высохшем озере, когда автомобиль перевернулся. Когда Феликс пришел в себя, он даже не мог поднять голову – мало того, что каждое движение отдавалось болью, он также сломал два позвонка, в результате чего его парализовало на 80%.

Siri спасла мужчину, попавшего в аварию

Помимо серьезных травм, полученных им в результате аварии, Феликсу также пришлось беспокоиться о морозе, который характерен для пустыни Невады в зимние ночи. Ему было немного легче от того, что его сопровождала собака, которая легла рядом с ним и пыталась его согреть. Но вскоре мужчина понял, что это не поможет ему продержаться всю ночь.

Сколько бы ни кричал Феликс, рядом с ним не было никого, кто мог бы услышать его крик. Разумеется, кроме Siri. Хотя Феликс не знал, где находится его iPhone, он начал призывать Siri позвонить кому-нибудь, кого он мог вспомнить, но ни один из звонков не прошел. Наконец, он крикнул Siri позвонить 911 и к счастью, соединение было установлено и спасатели получили сигнал.

Siri спасла мужчину, попавшего в аварию

Когда прибыли пожарно-спасательные службы долины Пахрамп, им пришлось использовать так называемые «челюсти жизни», чтобы вытащить Феликса из джипа. Он был доставлен в больницу на вертолете и выписан оттуда уже через четыре дня. Хотя сейчас ему нужна инвалидная коляска, ему повезло, что он остался жив. Если бы Siri не смог подключиться к службам экстренной помощи, Феликса не смогли бы найти в течение нескольких дней.

На самом деле, он, возможно, даже не выжил бы в первую ночь. «Если бы он остался там на морозе, он мог бы легко получить переохлаждение», — говорит капитан пожарно-спасательной службы Джеймс Перри.

Источник