Политика конфиденциальности

1. Обрабатываемые данные

Общие положения

Редакция «semobile.com.ua» (далее – «Редакция») с уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, которые посетили сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными сайтом сервисами; всвязи с чем Редакция стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов сайта каждому пользователю.

В этой Политике конфиденциальности и защите персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления Редакцией обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Редакции с третими лицами, средства безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также, контактная информация для пользователя о получении доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас о практике защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

Личные данные пользователей сайта обрабатываются редакцией «semobile.com.ua».

При использовании пользователем сайта Редакцией может осуществляться обработка таких данных:

  • данных, которые пользователь предоставляет при заполнении регистрационных форм;
  • данных во время регистрации с помощью социальных сетей (Facebook, Twitter и т.д.);
  • файлы типа cookie;
  • ір-адреса;
  • параметры и настройки интернет-браузеров (напр.: User-agent, Accept-Language и другие);
  • данные сессий и локальных хранилищ браузера.

Редакция собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, дата рождения, пол), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов сайта, что согласно требованиям законодательства является соглашением субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных согласно сформулированной в этой Политике цели их обработки.

При посещении сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения о трафике пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

Обращаем Ваше внимание: Редакция ограничивается сбором минимального количества информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет уведомлен в момент запроса такой информации.

Компания не собирает какую-либо информацию, к обработке которой законодательством установлены определенные требования, например информацию о расовом или этническом происхождении, политические, религиозные или мировоззренческие убеждения, членство в политических партиях и профессиональных союзах, судимостях, а также данных, касающихся здоровья, биометрических или генетических данных (согласно ст. 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Редакция собирает данные о статистике посещений сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, настройках браузера пользователя, данные гео-локации, а также о дате, времени, продолжительности нахождения на сайте.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения интернет-сервисов сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации согласно законам Украины, в том числе, но не исключительно: «Про захист персональних даних», «Про ратифікацію Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних та Додаткового протоколу до Конвенції про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних стосовно органів нагляду та транскордонних потоків даних», «Про інформацію», «Про рекламу», «Про телекомунікації», «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах», «Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів», а также других актов, которые регулируют деятельность Редакции.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся сроком не более, чем это нужно согласно цели их обработки.

Использование файлов cookie

Cookie — это текстовый файл или файлы, которые содержат небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и сохраняются на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает сайт.

Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться на компьютере, пока пользователь их не удалит, или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть хранятся только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и сторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).

Важно:

  • при повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполному функционированию сервисов сайта.

Редакция заботится о своих посетителях и старается сделать пребывание на сайте максимально комфортным, для этого Редакции необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение и интересы пользователя. Такой анализ поможет Редакции улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сервиса.

Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Редакция использует такие категории файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie — нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту, запоминания предыдущих действий пользователя при переходе на посещенную страницу в той же сессии.

Эксплуатационные файлы cookie — агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных служат такие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее посещаемые страницы, какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересными для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и т.д.

Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим лицам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для обозначенных выше целей.

Функциональные файлы cookie — используются для сохранения параметров или конфигураций, которые сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: имя пользователя, фото в профиле, информация об оставленных комментариях, сведения о том, не предоставлялась ли пользователю какая-либо информация раньше, а также другие параметры настроек сайта.

Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, принимать участие в интерактивах (опросы, голосования) и взаимодействовать з социальными сетями.

Чтобы сделать впечатления после посещения Сайта более приятными, обозначенные выше файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом.

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для обозначенных выше целей.

Целевые файлы cookie — используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендуемого текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управление целевой рекламою, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настроек Сайта.

Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Редакция пользуется услугами, которые являются собственностью сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Alphabet Inc. и другие.

Приведенные как пример компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте.

Обратите внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые ведомости об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Условия использования Google Analytics — http://www.google.com/analytics/terms/ru.html  

Facebook — https://www.facebook.com/legal/terms

Twitter — https://twitter.com/en/privacy

Bigmir — http://info.bigmir.net/privacy_policy

Управление файлами cookie

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Чтобы их отключить воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать в меню или с помощью кнопки F1.

Microsoft Edge — https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement

Mozilla Firefox — https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies

Google Chrome — https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru

Opera — http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html

Safari для macOS — https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Важно:

  • конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;
  • напоминаем, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержимому и неполноценному функционированию сервисов Сайта.

Чтобы обратиться к Редакции по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте semobilych@gmail.com.

Если пользователь не включает использование файлов cookie или удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейших посещениях Сайта пользователю будет повторно предлагаться включение и использование файлов cookie.

Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью Редакции.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

  • системы баннеропоказов (например, Admixer, Google AdSense и др.);
  • плагины социальных сетей (например, Disqus, Facebook, Twitter).

Использование обозначенных сервисов Редакции необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от обозначенных сервисов, Редакция не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не хочет, чтобы обозначенных сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (в своем браузере).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Редакция серьезно относится к вопросам безопасности, особенно лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем Редакция обращается к родителям с призывом объяснить своим детям проблемы безопасности в интернете, цели использования сервисов Сайта.

Взаимодействие Редакции с третьими лицами относительно персональных данных

Редакция не передает персональные данные третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием закона, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, описанных в этой Политике. Редакция понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав физического лица, поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и сознательно переданной ими Редакции.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты, действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Редакция рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать какие-либо персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть или электронную почту пользователя, защищены согласно законодательству. То есть, Редакция никаким образом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Редакция использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Редакция не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, которые возникают за пределами регулирования Редакции.

Редакция обеспечивает использование всех соответственных обязательств для соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной утери, уничтожения или повреждения.

Редакция предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных согласно требованиям Редакции.

Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается только в случаях, установленных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями соглашения пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или согласно требованиям закона.

Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных з персональными данными, при условии указания ФИО, места проживания и реквизитов документа, удостоверяющего личность, которая подает запрос, кроме случаев, установленных законом.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены на протяжении тридцати календарных дней с даты получения запроса. При этом общий срок решения вопросов, поднятых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Сообщение об отсрочке доносится к сведению третьего лица, которое подало запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение об отсрочке или отказ в доступе к персональным данным может быть оспорено у Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или в суде.

Права субъекта персональных данных

Редакция сообщает Вам о ваших правах как субъекта персональных данных, которые регулируются Законом Украини «Про захист персональних даних», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождения своих персональных данных, цель их обработки, местонахождение или место жительства владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение для получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к  персональным данным, а также информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее тридцати календарных дней с даты поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять обоснованное требование владельцу персональных данных с запретом обработки своих персональных данных;
  • предъявлять обоснованное требование изменить или уничтожить своих персональные данные любому владельцу или распорядителю персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной утери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или унижают честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять методы правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить предупреждения касательно ограничения права на обработку своих персональных данных во время принятия согласия;
  • отзывать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое было Вами дано Редакции согласно этой Политике, или в случае каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Редакцией, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте на semobilych@gmail.com.

Изменение Политики

В эту политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства.

В случае внесения существенных изменений в эту Политику Редакцией будет размещено сообщение на Сайте и определен срок до вступления в силу этих изменений. Если на протяжении указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет значить, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики.

Просим время от времени просматривать Политику, чтобы быть в курсе каких-либо изменений или дополнений.