Подросток, продавший почку ради нового iPhone, не сможет больше ходить

0
7

Многие из нас в шутку говорят, что для того, чтобы купить iPhone последней модели, придется продать почку. Однако, как выяснилось, есть люди, которые воспринимают подобную шутку всерьез.

Китайские СМИ, рассказали показательную историю 24-летнего молодого человека по имени Сяо Ван. Ему было всего 17 лет, когда был впервые выпущен iPhone 4. Все подростки, в том числе и он, в то время мечтали о новеньком iPhone 4, который в Китае могли позволить себе лишь немногие. Те, кто мог щеголять iPhone 4 в школе, считался «крутым парнем» и пользовался уважением сверстников.

Подросток, продавший почку ради нового iPhone, не сможет больше ходить

Сяо Ван тоже очень хотел этого, но его бедная семья не могла купить ему дорогой смартфон. Тогда он начал искать способы быстро заработать деньги, и тогда ему сказали, что для того, чтоб продолжать нормально жить, человеку достаточно всего лишь одной почки. «Мне достаточно одной почки, зачем мне две? Почему бы мне просто не продать его?», — подумал Сяо Ван.

Он ходил, расспрашивал, где можно продать свою почку, и познакомился с нелегальной подпольной клиникой, где можно было сделать удаление почки. За его почку Сяо Вану предложили 22 000 юаней, что равно примерно $3200. Данной суммы было более чем достаточно, чтобы купить iPhone последней модели. Поэтому парень отправился из городка Аньхой в Чэньчжоу, чтобы ему сделали операцию. Сразу после того, как он получил деньги, Сяо Ван купил iPhone 4. Посредник успокоил его, что уже через неделю он снова сможет вести нормальную жизнь, но в конечном итоге, это оказалось неправдой.

К сожалению, операционная не была должным образом продезинфицирована, что привело к заражению его раны. Что еще хуже, его родители были в неведении относительно данной операции своего сына и узнали об этом только тогда, когда подросток сильно заболел от инфекции. К тому времени, когда он попал в больницу, функции почек уже серьезно пострадали и с тех пор он проводил большую часть времени в постели. Его семья погрузилась в финансовый кризис после того, как ей пришлось оплачивать гемодиализ Сяо Вана.

Подросток, продавший почку ради нового iPhone, не сможет больше ходить

Теперь молодой человек, как выяснилось, навсегда прикован к больничной койке и никогда не сможет самостоятельно передвигаться.

В конечном итоге, посредник, как и подпольная клиника, были привлечены к суду, и семья получила материальную компенсацию, но ничто не может изменить то обстоятельство, что здоровье их сына навсегда покинуло его.

Мораль истории? Потребители должны тратить по средствам и никогда не менять свое здоровье ни на что, даже на самый последний iPhone.

Источник