Мобильные операторы заявили о готовности работать в условиях военного положения

0
167

Большая тройка готова к работе в условиях военного положения.

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell готовы к работе в условиях военного положения, сообщили в пресс-службах компаний, передает Хроника.инфо.

«Сеть мобильной и фиксированной связи «Киевстар» работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам», — отметили в пресс-службе «Киевстара», подчеркнув, что компания в своей деятельности руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства.

В пресс-службе lifecell подчеркнули, что согласно законодательству, обязанностью операторов является обеспечение полной готовности своих сетей к работе в условиях военного положения. «lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа президента Верховной Радой», — заявили в пресс-службе lifecell.

В компании также отметили, что мобильная сеть lifecell работает в штатном режиме.

В пресс-службе «Vodafone Украина» также подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, уточнив, что перебоев в работе сети в понедельник не наблюдается.

Как сообщалось, «Укртелеком» (является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» — мобильного оператора стандарта 3G/UMTS) также заявил о готовности к введению военного положения в стране, гражданская связь работает в штатном режиме.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в понедельник единогласно поддержал предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение сроком на 60 суток.