Марк Цукерберг велел топ-менеджерам Facebook перейти на Android-смартфоны

4

Марк Цукерберг велел топ-менеджерам Facebook перейти на Android-смартфоны

Основатель и глава Facebook обязал высший менеджмент компании пользоваться смартфонами на базе Android, сообщает The New York Times. Толчком к этому могла стать перепалка с гендиректором Apple Тимом Куком, который раскритиковал соцсеть за сбор данных о пользователях.

Суть конфликта

загрузка...

Весной, в разгар скандала вокруг Cambridge Analytica, Тим Кук дал интервью каналу MSNBC, в котором нелицеприятно высказался о бизнес-модели Facebook. Он считает, что сервис слишком активно вмешивается в личную жизнь, и что детализированные профили в соцсетях с огромным количеством информации о пользователе просто не должны существовать.

Само собой, Цукерберг выступил в защиту Facebook: «Если вы хотите создать сервис, обслуживающий не только богатых людей, вам нужно иметь что-то, что люди могут себе позволить». Марк не удержался от ответной шпильки, отметив, что если компания старается побольше заработать на нас, это ещё не означает, что она действительно больше о нас заботится.

Ещё одна причина отказаться от iPhone

Решение о переводе сотрудников Facebook на Android может быть никак не связано с заявлениями Кука. У Apple сильные позиции в США, но в других регионах iPhone заметно уступает по популярности Android-смартфонам. Если оставить всё как есть, руководство соцсети будет иметь смутное представление о том, как работает их приложение на платформе, которой пользуется бо́льшая часть аудитории.

Команда Snapchat уже столкнулась с этой проблемой — сервис начал терять Android-пользователей из-за откровенно слабого приложения по сравнению с версией для iOS.

В официальном комментарии Facebook говорится, что они давно поощряют сотрудников и руководителей использовать Android, так как это самая популярная операционная система в мире.

Журналисты The Verge проверили последние публикации топ-менеджеров в соцсетях, и часть из них до сих пор пишут с iPhone. По-видимому, запрет не распространяется на личное пользование смартфоном вне офиса.

Источник