Камера iPhone XS Max впечатлила кинорежиссёра

0
120

Камера iPhone XS Max впечатлила кинорежиссёра

Кинорежиссёр Ричард Лэки, известный по фильмам «Сухое заклятье» и «Коричнево-красный рассвет», испытал камеру нового iPhone XS Max. По его словам, компании Apple удалось добиться настолько хорошего результата, что нет никакой необходимости использовать сторонний софт с ручными настройками. Он снял демонстрацию возможностей смартфона и подробнее рассказал о своих впечатлениях.

«Apple, вы вскружили мне голову, когда я пытался понять, к какому колдовству вы прибегли в этом телефоне. Камеры iPhone XS Max, XS и XR снимают изображение, которые превышают сумму из частей. И хотя это был лишь год модели «S», не следует недооценивать значимость и влияние проделанной Apple работы по сложной обработке изображения в реальном времени. С iPhone XS Max я смог записать чистое видео в условиях очень низкой освещённости. Оно было не только без шумов, но и с бо́льшим количеством информации о цвете в тёмных частях изображения, чем у iPhone предыдущего поколения, которыми мне доводилось снимать», — рассказал Ричард Лэки.

«Судя по поведению камеры при ярком и нормальном освещении, кажется, что значения яркости не определяются фиксированными ISO или гамма-преобразованием, как это было бы в случае с традиционными камерами. Тут есть что-то ещё. Что-то динамичное, что изменяется в соответствии с некоторой комбинацией переменных, связанных с анализом сцены в реальном времени. Оно даже может делать отдельные локальные корректировки для разных частей изображения, что было бы чрезвычайно впечатляющим, если это действительно работает так», — отметил кинорежиссёр.

Вероятно, Ричарда Лэки впечатлила работа режима HDR Smart, который появился в новых моделях iPhone. Он делает множество снимков, чтобы «вытянуть» максимум информации из светлых и тёмных областей кадра. Также кинорежиссёр был впечатлён тем, как смартфон избавляется от шумов на снимке. Он считает, что эта опция применяется к определённым частям фотографии, где это требуется, а не ко всему кадру в целом.

Кинорежиссёр признаёт, что камера iPhone XS Max способна лучше и правильнее выставить настройки, чем если бы он занимался этим вручную.

Источник