Apple возобновляет производство iPhone X из-за слабых продаж iPhone XS

0
1

Apple возобновляет производство iPhone X из-за слабых продаж iPhone XS и XS Max, сообщает издание Wall Street Journal.

Новые смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max дебютировали в сентябре с большой помпой, и оба устройства получили положительные отзывы. Однако, похоже, что новейшие iPhone не продаются так же быстро, как изначально предполагал Apple.

Apple возобновляет производство iPhone X из-за слабых продаж iPhone XS

Данное на первый взгляд странное решение принимается через несколько дней после того, как компания Apple сократила производственные заказы для всех трех моделей iPhone 2018 года (iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR).

Решение о возобновлении производства iPhone X частично объясняется соглашением Apple с Samsung о покупке определенного количества OLED-панелей.

Apple также, как сообщается, использует iPhone X, чтобы компенсировать потери продаж iPhone XS и XS Max. В сообщении WSJ утверждается, что более старая модель iPhone дешевле производить, потому что компоненты и производственное оборудование теперь старше и, следовательно, дешевле.

Тем не менее, решение выглядит немного странным, потому что в январе Apple сократил производство iPhone X вдвое с 40 миллионов до 20 миллионов единиц. Крупные рынки в США, Китае и Европе показали медленные продажи вслед за первоначальным ажиотажем после выхода iPhone X в ноябре 2017 года.

Apple возобновляет производство iPhone X из-за слабых продаж iPhone XS

Но Apple был особенно обеспокоен слабыми продажами iPhone XR. В конце октября Apple сократил производственный план примерно на треть в соответствии с другим сообщением от Wall Street Journal. Теперь Apple снижает цену iPhone XR в Японии, чтобы увеличить продажи.

Тем не менее, несмотря на все свои недавние проблемы, Apple остается одним из самых сильных брендов в мире. Недавний опрос показал, что клиенты Apple являются одними из самых преданных выбранному технологическому бренду, многие из которых переходят на новые iPhone, когда их устройства устаревают.

Но другой вопрос остается открытым: что останется от армии поклонников Apple, когда будущие модели iPhone станут слишком дорогими не только для россиян и европейцев, но и для американцев?

Источник