Этот необычный аппарат видит человека насквозь. Видео

0
59

На это стоит посмотреть.

Врачи могут видеть органы, кости или суставы только на снимках, а не в динамике при каких-то движениях и нагрузках.

Об этом пишет Новости N.

Нередко подобная проблема усложняет диагностику пациента, но до сих пор не было создано аппарата, который помог бы исправить ситуацию. Теперь же исследователи из Университета Альберты разработали прототип такого аппарата, который может показать изменения внутри человека при совершении им движений, передает Fainaidea.

Так или иначе, но и эта технология не совершенна. ProjectDR не может сделать кожу прозрачной и показать все изменения в реальном времени, он может только проецировать на модель человека полученные с КТ или МРТ трехмерные изображения. Система также может проецировать сегментированные изображения, например, только легкие или только кровеносные сосуды.

Система ProjectDR работает таким образом, что при помощи репроектора, ультракрасных камер, и отметок для стратегических положений, проводится моделирование тех или иных движений и нагрузок.

«Есть много приложений для этой технологии, в том числе в области преподавания, физиотерапии, лапароскопической хирургии и даже хирургического планирования», — говорит Ян Уоттс, студент-выпускник который создал систему вместе со студентом-выпускником Майклом Фьестом.