В конце прошлого года Apple стала заложницей собственного скандала, который разразился по ее вине. Вскрылось, что в течение долгих лет она принудительно снижала скорость работы всех iPhone в случае, если их аккумуляторная батарея сильно износилась и представляет угрозу для других компонентов. Вся эта ситуация обернулась для «яблочной» корпорации тем, что ей пришлось публично извиняться за это, а еще она получила несколько десятков судебных исков, многие из которых оказались коллективными.

Чтобы хоть как-то загладить вину перед всеми своими клиентами, Apple пообещала в течение всего 2018 года производить замену аккумуляторной батареи во всех iPhone за половину стоимости и в кротчайшие сроки. Воспользоваться столь щедрым предложением уже сейчас могут владельцы iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Исследователи выяснили, что из-за особых алгоритмов iOS быстродействие этих мобильных устройств могут сократиться в два раза.

Жители США вот уже как несколько дней могут менять аккумуляторы всего за $29. Информации о том, за какую сумму денег смогут это делать россияне пока что нет, но она должна появиться до конца января, если Apple не забудет про Россию, как это частенько бывает. Аналитики Barclays выяснили, что на замену аккумулятора может в рамках специальной программы может претендовать 77% владельцев iPhone, смартфоны которых начали работать медленнее.В итоге, по подсчетам аналитиков, это может привести к тому, что по меньшей мере 30% откажутся от покупки нового iPhone в 2018 году, поскольку и старый будет работать быстро вследствие замены аккумулятора. Это значит, что Apple потеряет рекордную сумму денег – 10 млрд долларов. Эта цифра повергла всех в шок, поскольку для «яблочной» корпорации это означает потерю порядка 4% выручку (не прибыли). Взято с akket.com