Новый веб-браузер Google Chrome разочаровал миллионы людей по всему миру

0
741

На днях компания Google выпустила обновленную версию веб-браузера Chrome, которая научилась блокировать сайты с навязчивой рекламой. Теперь при их посещении не будут открываться ссылки на другие ресурсы (с помощью скриптов), а автоматическое воспроизведение видеороликов больше не работает. Впрочем, 15 февраля американская корпорация выпустит новую сборку фирменного интернет-обозревателя, в которой появится полноценный блокировщик рекламы.

Опробовать блокировщик рекламы в новом Google Chrome уже сейчас могут все желающие, загрузив и установив бета-версию веб-браузера. Практически все пользователи, которые сделали это, разочарованы в работе новой функции. На фоне этого создатели популярного расширения AdBlock Plus решили проверить, насколько эффективно работает опция блокировки рекламы в продукте «поискового гиганта».

После посещения с помощью нового Google Chrome нескольких сотен сайтов на различных языках мира они пришли к выводу, что блокировщик рекламы способен заблокировать только 16,4% из всех рекламных объявлений, то есть подавляющее большинство рекламных объявлений по-прежнему будут показываться пользователям. Добиваться более эффективной работы «поисковой гигант» не станет, поскольку его главная и основная цель – избавить весь мир от навязчивых рекламных баннеров.

Компания Google взяла за основу стандарт Coalition of Better Ads (CBA), который разделяет рекламу на 55 различных категорий. По мнению сотрудников «поискового гиганта», только 9 ее типов можно считать навязчивыми, тогда как все остальные – это допустимая реклама, которая помогает миллионам веб-сайтов в глобальной сети зарабатывать деньги, которые затем тратятся на создание интересного миллионам людей контента, будь то видеоролики или какие-то текстовые материалы.

Также разработчики расширения AdBlock Plus заметили, что они используют стандарт Acceptable Ads Committee (AAC), согласно которому лишь несколько видов рекламы можно считать ненавязчивыми. За счет этого это расширение для браузера Chrome или любого другого блокирует 93% от всей рекламы в сети Интернет, то есть более чем в 5 раз больше, чем продукт Google.

источник