На CES показали систему распознавания лиц, которая лучше Face ID

0
82

Официально выставка потребительской электроники CES 2018 стартует только завтра, но павильоны в Лос-Анджелесе уже битком набиты всевозможными неординарными гаджетами.

Компания Bellus3D сумела удивить журналистов еще на прошлогодней выставке CES 2017. Но тогда продемонстрированный 3D-сканер лица был лишь прототипом. В этом же году разработчики привезли готовое устройство.

Bellus3D Face Camera Pro — специальный аксессуар, способный моментально превратить лицо пользователя в реалистичную и очень точную 3D-модель.

По сути, Bellus3D сумела переплюнуть Apple: сканер компании умеет не только создавать точные копии лиц, но и использовать полученную «карту лица» в качестве способа аутентификации.

Стоимость Bellus3D Face Camera Pro оценили в $499. И возможностей у новинки намного больше, чем у TrueDepth датчиков, установленных в iPhone X.

Впрочем, Apple уже сегодня ничто не мешает превратить селфи камеру «десятки» в точно такой же 3D-сканер. Но, учитывая политику компании, подобную функциональность мы, скорее всего, получим в виде дополнительной опции во флагманском устройстве.

источник