Профессиональная техника, призванная день ото дня исполнять роль рабочего инструмента, не имеющего права на отказы, просто не может стоить дешево, и iMac Pro — не исключение.

Это доказал IT-обозреватель Доминик Эспозито, проведя «живое» сравнение базовых версий iMac Pro стоимостью 5000 долларов и стандартного iMac стоимостью 1800 долларов.

Видимо, не желая связываться с бенчмарками, Эспозито решил сравнить скорость экспорта Ultra HD-видео в приложениях Final Cut Pro и Adobe Premiere. Разница оказалась колоссальной. В первом случае профессиональный моноблок обработал ролик продолжительностью 2 минуты 45 секунд всего за 1:24 мин., тогда как стандартной модели потребовалось 4:05 мин.

Тестирование, проведенное с использованием Adobe Premiere, было еще более показательным. iMac Pro справился с экспортом видеопроекта продолжительностью 2 минуты 18 секунд и в UHD-разрешении всего за 3:47. На ту же операцию у базового iMac ушло ровно 9 минут. Стоит ли это дополнительных 3000 долларов, сказать сложно. Это, уверен Эспозито, должны решать потребители.

Стоит напомнить, что прошедший 2017 год был одним из самых продуктивных для Apple. Именно в этом году компания представила множество инновационных продуктов, вернула популярность увядающей линейке iPad и почти добилась капитализации в триллион долларов.