Вчера вечером компания Apple выпустила операционную систему iOS 11.3 beta 1, которую уже могут установить на свои устройства все желающие. Сделать это можно при помощи образа прошивки и iTunes, либо же с помощью установленного на iPhone, iPad и iPod Touch профиля разработчика, позволяющего произвести установку апдейта «по воздуху» без использования компьютера. На новую ОС все возлагали очень большие надежды, и практически все они оправдались.

На форуме Reddit есть несколько тем, посвященных прошивке iOS 11.3. В каждой из них сотни людей пишут, что после установки этой операционной системы скорость работы их iPhone увеличилась на 20-45%, то есть очень значительно. Обладатели iPhone 5s и iPhone 6 отмечают, что мобильное устройство стало работать гораздо быстрее, словно его только совсем недавно купили. Об увеличении быстродействия сообщают даже владельцы тех телефонов, в которые установлены уже сильно изношенные аккумуляторы. Как итог, владельцы абсолютно всех iPhone в восторге от того, что сделала для них Apple.

Таким образом, все старые модели iPhone заработали как новые, но есть, конечно, и исключения. Некоторые обладатели «яблочных» мобильных устройств сообщают, что после установки нового апдейта скорость работы увеличилась лишь незначительно – не более чем на 5%, однако таких сообщений крайне мало. Важно заметить, что новая прошивка увеличивает скорость работы всех смартфонов по умолчанию, то есть производить какие-либо манипуляции для этого не нужно.

В новых сборках операционной системы iOS 11.3, вторая из которых может выйти в свет уже на следующей неделе, появится специальный переключатель в меню настроек, позволяющий владельцам iPhone самостоятельно решать, что для них важнее – автономность или же высокое быстродействие. По умолчанию в новой прошивке приоритет отдается второму варианту, тогда как во всех остальных версиях iOS, выпущенных ранее, он скрытно делался в пользу первого. Очевидно, что большинство сделает выбор в сторону высокой скорости работы.

источник