Современные технологии развиваются настолько быстро, что если ты сегодня купил себе какой-то новый флагман, уже через полгода он может устареть. Иными словами, технологический процесс идет невероятно быстро – одни технологии сменяются другими, тем самым делая жизнь людей на Земли проще и лучше. Как удалось выяснить сегодня, 8 июня 2018 года, вскоре один из старейших мессенджеров в мире закроется, потому как численность его аудитории с каждым днем стремится к нулю, хотя когда-то он был очень популярен.

В те времени, когда еще не было социальных сетей, WhatsApp, Telegram и прочих сервисов, существовал мессенджер под названием Yahoo! Messenger, став, по сути, первым в своем классе. Его релиз случился очень давно – в 1998 году, а установить его можно на телефоны под управлением различных операционных систем, в том числе Windows, iOS, Android, BlackBerry, macOS и Linux. Ранее список платформ был шире, однако он сократился из-за их закрытия.

Считанные часы назад компания Yahoo! объявила о закрытии своего фирменного мессенджера, который перестанет работать у всех пользователей с 17 июля 2018 года. До этого момента все желающие смогут пользоваться им без каких-либо ограничений, тогда как после этой даты получить доступ к чатам уже не получится, так как сервера будут отключены, а без них обмениваться сообщениями или файлами невозможно, также как и получать информацию о других пользователям.

Причиной отказа от Yahoo! Messenger стала практически полная потеря всей аудитории, которую он растерял из-за появления социальных сетей, а затем и более продвинутых мессенджеров, коими стали WhatsApp, Viber, Telegram и прочие. Данная разработка в свое время была даже популярнее, чем Skype, однако большинство жителей Украины о ней почти наверняка даже никогда не слышало.

В качестве жеста доброй воли компания Yahoo! настроит работу своего сервера только для того, чтобы пользователи в течение 6 месяцев после прекращения работы сервиса могли скачать историю всех своих сообщений. Это позволит не лишиться ценной переписки за более чем два десятка лет.