В начале 2018 года китайская компания Xiaomi представила на Российский рынок смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus в цельнометаллическом корпусе, имеющим безупречно обработанные гладкие грани. Качество сборки значительно улучено, нет каких-либо лишних зазоров, люфтов. Экстерьер устройства подчеркивается закаленным стеклом экрана, имеющим округлённые грани и узкими рамками вокруг экрана, матовая металлическая текстура, скромный логотип, все эти приятные мелочи дают визуальное чувство некой «дороговизны» смартфона, которой сильно не хватает бюджетной линии мобильных устройств.

Аппарат выпускается в различных цветовых гаммах: Black, Rose, Gold и Blue.

Элементы управления устройством, расположены на корпусе, следующим образом.

Фронтальная 5 Мп камера расположена над экраном, рядом с ней расположились светодиодный датчик уведомлений, динамик громкоговорителя и фотовспышка для любителей селфи.

С правой стороны корпуса имеются кнопки для управления громкостью звука и кнопка отключения питания аппарата.

Внизу установлены моно динамик и микрофон. С торца левой стороны корпуса, расположен выдвижной слот SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот).

На верхней грани корпуса располагаются 3,5 мм разъем для наушников и инфракрасный датчик (используемым встроенным приложением в качестве пульта ДУ).

С тыльной стороны аппарата друг над другом располагаются цифровые 12 Мп камеры с фазовым автофокусом и вспышкой.

Экран 5,99 дюйма, IPS, 2160х1080, 403 PPI, ёмкостной, мультитач.

Дисплей с расширением FHD+ и матрицей IPS от производителя Tianma, обеспечивает естественность цветопередачи. Так же экран имеет множество дополнительных настроек (включая настройку фильтра синего цвета – для защиты зрения), и имитацию нескольких экранов с меньшей диагональю. Ещё одна новинка от Xiaomi это вывод аппарата из спящего режима путем постукивания по выключенному дисплею. Так же при необходимости работать с несколькими программами одновременно, экран можно разделить на две части.

Интрефейс

Аппарат управляется ОС Android 7.1.2 с собственным интерфейсом MIUI 9.

На смартфоне уже установлены фирменные и грамотно проработанные программы и приложения:
— Видеоплеер;
— Цифровой диктофон;
— Интернет браузер;
— Музыкальный проигрыватель (собственной разработки);
— Блокнот;
— FM радио;
— Пульт ДУ;
— Электронный компас;
— Галерея;
— Сканер для чтения штрих кодов;
— Проводник;
— Диспетчер безопасности.

Сканер отпечатков пальцев, который можно также использовать для разблокировки экрана и защиты приложений.

Настройки системы просты и интуитивно понятны. Ну а если вам надоест облик интерфейса системы, то его легко поменять с помощью предустановленных бесплатных тем оформления имеющих оригинальные иконки и анимации, графические индикаторы заряда батареи и различных заставок на экран блокировки.

Аппарат в работе

Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 625, который хоть и не самый мощный – но зато он один из сбалансированных, экономно расходует имеющейся в его распоряжении заряд 4000 мАч, Li-Po аккумулятора.