В этой статье мы расскажем все о особенностях создания крипты

 Какое оборудование выбрать для майнинга?

Bitcoin — это виртуальная валюта, которой вы можете заплатить или обменять на реальные деньги. Такие инвестиции некоторое время назад приводили к огромным прибылям. Сегодня все ведут себя менее активно, но по-прежнему много людей решаются на покупку специального оборудования для майнинга биткойнов, например, его можно найти здесьhttps://zeon18.ru/mining/ в Ижевске .

Чем руководствоваться при выборе?

Bitcoin – что это такое?

В XIX веке на территории Северной Америки господствовала так называемая золотая лихорадка – люди приходили на участки, на которых были недавно открываемые месторождения благородных пород, чтобы быстро разбогатеть. Сегодня подобную ситуацию мы можем наблюдать в виртуальном мире. Золотом является криптовалюта – Bitcoin. Некоторое время назад 1 Bitcoin мало стоил, но человек, который тогда в него вложил, сегодня может воспользоваться огромной прибылью, ибо 1 Bitcoin стоит более 16 000 долларов. Более того, валюту можно добывать виртуально. В связи с аналогией для копания золота, говорит об этом процессе „копание Биткоинов”. Стоит ли этимс заниматься и какое оборудование будет лучше?

Майнинг для биткоинов – будет ли это выгодно?

В настоящее время создавать Биткойны в домашних условиях не имеет большого смысла. Причина? Это не очень выгодно. Если несколько лет назад инвестирование в экскаватор было хорошей идеей, но теперь, когда майнинг криптовалют занимает огромные фермы специализированных компьютеров, одна машина, мало что даст. Цены на запчасти довольно высоки, так же, как и плата за электричество, так что возврат инвестиций может быть просто невозможно. Основой является именно рентабельность, т. е. отношение мощности к вычислительной мощности. Как правило, чем выше мощность, тем больше потребление тока, поэтому необходимо найти хорошее оборудование, которое будет мощным и в то же время в меру скромный.

Производительность копания Биткоинов измеряется в так называемых hashach. Блок Mhash/s, а так миллион hashy в секунду. 1000 Mhash/s-это 1 Ghash/s. Конечно, чем экскаватор дороже, тем выше будет ее эффективность.

Например, экскаватор стоимостью 20 000 или 30 000 долларов в состоянии сгенерировать доход в месяц в пределах нескольких тысяч рублей, что, потребляя при этом ток стоимостью в несколько сотен $. Это значения в огромном приблизительно, потому что мощность экскаватора, стоимость валюты и т. д. меняются очень динамично.

В чем это заключается?

Речь идет о том, вычислительной мощности компьютера для устранения проблем криптографии. Несколько лет назад, когда появилось понятие криптовалюты, копать Биткойны происходило на обычных домашних компьютерах – практически каждый, кто обладал в меру, эффективную машину, поиграть в виртуального шахтера и генерировать Биткойны, не имея никакого специализированного программного обеспечения и оборудования. В настоящее время эта валюта очень популярна, и в сети есть много машин с очень высокой вычислительной мощности. Кроме этого, существуют специализированные приложения в рытье kryptowaluty, что „обычные” компьютеры, практически не имеют смысла существования.

Какое оборудование выбрать?

Если вы решили копать Биткойны, лучшим выбором является специализированным экскаватор. Что интересно, когда кто-то хочет попробовать свои силы и просто проверить, как это все работает, может пойти на экскаватор миниатюрной, присоединяемой к USB-порту, которую можно купить примерно за 100-150 долларов. Ее производительность очень низкая, но достаточно, чтобы начать приключение.

Мощные экскаваторы могут стоить несколько десятков и даже несколько десятков тысяч рублей. Основным элементом являются графические карты высокой вычислительной мощности. Это может быть 4, 6, и даже 12 карт, соединенных между собой в одну систему. Самый мощный экскаватор-это стоимость даже 100 000 $. Габаритами они напоминают большие серверные шкафы.

Если кто-то имеет свободные средства и хочет самостоятельно создать мини-экскаватор, который сможет использовать для повседневных задач, следует обратить внимание на топовые материнские платы с четырьмя портами на видеокарту. Пригодится для этого мощный процессор Intel Core i7 или AMD Ryzen 7 и, очевидно, что мощные видеокарты – NVidia GeForce GTX 1070 или GTX 1080 Ti. Над всем должен следить мощный и стабильный блок питания мощностью до 1000 Вт.